Zucchina centenaria (Chayote) in pastella

Divisore Pasticciona

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine centenarie, 300g di farina 00,mezzo panetto di lievito di birra,olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

  • Sbucciate con attenzione e con l’aiuto dei guanti,le zucchine , eliminate la parte centrale (il seme) e tagliatele a fette regolari.
  • Lavate le fette di zucchina sotto l’acqua corrente , sgocciolatele e asciugatele con carta da cucina.
  • Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete 2 bicchieri d’acqua tiepida , il lievito sbriciolato mescolate con la frusta manuale e lavorate bene affinché l’impasto fili a nastro. Unite una macinata di pepe e un pizzico di sale.
  • Coprite con uno strofinaccio la ciotola e, lasciate riposare la pastella per un’ora.
  • Intingete, quindi, le fettine di zucchine nella pastella e friggetele in olio caldo.

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1 commento


  1. Ciao Teresa, nel tuo blog c’è da perderci la testa!!! Io adoro la cucina siciliana, così ricca di profumi e sapori unici. In effetti ci sono molte somiglianze con quella campana, la mia regione. E poi uno si chiede perché al sud le persone sono più rotondette…ma per forza, ahah!! Tornerò sicuramente per prendere qualche spunto. Un bacione, cara!! P.S.: ma sai che non avevo mai visto queste zucchine? Curiosissime!

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