Muccunedda chi piseddi

Muccunedda chi piseddi ( lumachine con piselli), è un primo piatto semplice, leggero e facile da preparare. Buonissima sia con i piselli freschi che con quelli surgelati.

Muccunedda chi piseddi ( lumachine con piselli)
Muccunedda chi piseddi ( lumachine con piselli)

Muccunedda chi piseddi ( lumachine con piselli) 8
Muccunedda chi piseddi ( lumachine con piselli)

Muccunedda chi piseddi ( lumachine con piselli)
Muccunedda chi piseddi ( lumachine con piselli)

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di lumachine (o altro tipo di pasta corta a piacere),1 cipolla, 400g di piselli, 1 ciuffo di prezzemolo, 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, caciocavallo grattugiato.

Preparazione:

  • Sbucciate la cipolla, lavatela , tritatela finemente e fatela soffriggere a fuoco basso in un tegame con l’olio, poi unite i piselli, fateli insaporire per 4-5 minuti, unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato finemente, poi ricoprite i piselli a filo con acqua calda e lasciate cuocere per 10-15 minuti a tegame coperto.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente ,tenete da parte un poco d’acqua di cottura nel caso che il sughetto si restringa troppo.
  • Conditela e rigiratela nel tegame con metà del condimento con una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato.
  • Impiattate e condite ancora con l’altra metà del condimento , un filo d’acqua di cottura della pasta , ancora formaggio grattugiato e servite ben calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *