Bruschetta semplice

La bruschetta è un piatto casereccio buono, economico, un ottimo modo per smaltire il pane avanzato senza fare sprechi. Molto versatile da preparare, se poi avete a disposizione il barbecue appena acceso non potete perdervi una bruschetta calda e croccante, condita dall’olio buono, dall’aroma dell’aglio e dal profumo dell’origano fresco. Un piatto della cucina povera che sa di estate di allegre tavolate e scampagnate all’aperto.

Bruschetta semplice
Bruschetta semplice

Bruschetta semplice

Bruschetta semplice
Bruschetta semplice

 

Ingredienti:

  • fette di pane casereccio (del giorno prima), aglio, olio di oliva, origano fresco,sale.

Preparazione:

  • Tagliate il pane a fette spesse circa 1,5 centimetri e fatele tostare su entrambi i lati ( la perfetta tostatura si ottiene alla griglia su fuoco a legna ).
  • Poco prima di servirle, strofinatene leggermente un lato con lo spicchio di aglio, conditele con un pizzico di sale,irroratele di buon olio di oliva, e spolverata con origano fresco.
  • Le bruschette vanno servite calde.
  • Una variante della bruschetta semplice prevede di aggiungere alle fette di pane, strofinate con l’aglio, del pomodoro fresco. Allo scopo, eliminate i semi dei pomodori maturi; grossolanamente, mescolateli con un po’ di olio, basilico sminuzzato, sale e pepe ( e, per chi lo gradisce, un cucchiaio di aceto ), lasciate riposare per un’ ora prima di condire le bruschette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *