Ossibuchi alla Milanese

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Ossibuchi alla Milanese 8
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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ossobuchi di manzo, 4 pomodori maturi e sodi, 1 cipolla piccola, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo,1 acciuga sotto sale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, farina, burro, olio di oliva, sale , pepe.

Preparazione:

  • Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in un tegamino con un pezzetto di burro.
  • Praticate delle incisione sui bordi degli ossobuchi per evitare che si arriccino durante la cottura, infarinateli leggermente e fateli rosolare in una casseruola con 3-4- cucchiai di olio; non appena saranno coloriti; copriteli con il soffritto di cipolla (che avete preparato prima ) e bagnateli con mezzo bicchiere di vino.
  • Unite i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privato dei semi e tritato; salate, pepate e portate a cottura lasciando la fiamma bassa per circa 1 ora; se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo bagnate con un po’ di acqua bollente.
  • Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo con la scorza del limone ( solo la parte gialla) ,e il filetto d’acciuga , e poco prima di spegnere il fuoco distribuite il trito sugli ossobuchi.

 

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