


Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova, 500 g di fiori di zucca, 3-4 cucchiai di caciocavallo ( o parmigiano) grattugiato, 2-3 cucchiai di pangrattato, 1 scalogno, 2 cucchiai di latte ( facoltatico), olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
- Sciacquate sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, asciugateli delicatamente e privateli dai gambi e dai pistilli.Tagliate i fiori di zucca grossolanamente e teneteli momentaneamente da parte.
- Sbucciate, lavate e tagliate finemente lo scalogno. Fate scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente, unite lo scalogno e i fiori di zucca, fateli appassire dolcemente a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
- Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il caciocavallo ( o parmigiano) , il pangrattato e infine unite i fiori di zucca, amalgamate tutto con cura, poi versate l’impasto in una padella antiaderente unta d’olio.
- Fate cuocere a fuoco basso per circa 6-7 minuti, poi, con l’aiuto di un coperchio rigirate la frittata e fatela cuocere ancora per 5-6 minuti, fino a quando non sarà ben dorata.
La frittata con i fiori di zucca è ottima sia calda che fredda, accompagnata da una fresca insalatina verde.