Panini al rosmarino

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Panini al rosmarino 8
Panini al rosmarino

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Panini al rosmarino

 

Ingredienti:

  • 500g di farina tipo 00, 20g di lievito di birra, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di sale, 250ml di acqua.

Preparazione:

  • Ponete metà della farina setacciata in una terrina, unite il lievito di birra sciolto in 150ml di acqua tiepida, fate amalgamare.
  • Aggiungete 2 cucchiai d’olio, la restante farina setacciata intervallata alla restante acqua, il sale e lavorate afferrando il composto, alzandolo, abbassandolo e sbattendolo energicamente fino ad ottenere un impasto compatto, non troppo consistente ed elastico al quale darete la forma arrotondata di una pagnotta.
  • Lasciate riposare il composto, coperto da un canovaccio bianco inumidito, per 1 ora e ½ .Fate rosolare leggermente gli aghi di rosmarino tritati nell’olio d’oliva, fateli raffreddare.
  • Riprendete l’impasto, unite gli aghi di rosmarino , rimaneggiate il composto leggermente per amalgamare gli ingredienti.
  • Suddividete l’impasto in 6-7 panini di forma schiacciata, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, incidete leggermente la sommità dei panini, lasciate riposare al coperto per ½ ora.
  • Spennellate la superficie dei panini con il rosso d’uovo sbattuto, guarnite con aghi di rosmarino fresco.
  • Mettete in forno  già caldo a 200°C, lasciate cuocere i panini al rosmarino per ½ ora, o fino a quando la superficie sarà ben dorata.

 

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