Grissini saporiti

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Grissini saporiti 4
Grissini saporiti

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Ingredienti per 18-20 grissini:

  • 250g di farina 00, 1 busta di lievito di birra, 10g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di sale, 30g di burro, 150ml di acqua tiepida.

Ingredienti per farcire:

  • 50g di grana grattugiato, 30g di caciocavallo grattugiato ( o pecorino ).

Preparazione:

  • Setacciate la farina in una ciotola larga e mescolatevi il lievito. Fate la fontana al centro e aggiungete lo zucchero, il sale, e il burro fuso tiepido.
  • Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò per volta l’acqua tiepida.
  • Lavorate l’impasto sul piano da lavoro infarinato per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano da lavoro, fino al completo assorbimento del liquido.
  • Rimettete l’impasto nella ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato, 40 minuti circa .
  • Con il matterello stendete l’impasto ben lievitato in un rettangolo ( 35×40 circa ), spennellate la metà dell’impasto con dell’acqua e distribuite il grana grattugiato.
  • Chiudete con l’altra metà e premete bene, poi tagliate, con l’aiuto di una rotella, strisce larghe circa 1,5 centimetri.
  • Avvitate le strisce e passatele nel caciocavallo grattugiato.
  • Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15-18 minuti. Fate intiepidire i grissini prima di servirli.

 

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