Bruschette allo sfincione

Delizioso stuzzichino, molto semplice da realizzare…Ideali da proporre su un tavolo da buffet.

Bruschette allo sfincione
Bruschette allo sfincione

Bruschette allo sfincione 8
Bruschette allo sfincione

Bruschette allo sfincione
Bruschette allo sfincione

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di cipolle, 50 g di filetti di acciuga sott’olio, 400g di pelati, 50g di caciocavallo fresco a fettine, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, pepe, 2 cucchiai di pangrattato , origano, 8 fette di pane casereccio.

Preparazione:

  • Fate appassire le cipolle, affettate finemente, in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua.
  • Unite i pomodori, schiacciati con una forchetta, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete, su fiamma moderata, per una decina di minuti circa, prima di spegnere il fuco aggiungete una spolverata di origano e 1 cucchiaio di pangrattato.
  • Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa, poi cospargete la superficie di ogni fetta di pane con la salsa preparata precedentemente.
  • Spolverate con il caciocavallo grattugiato, aggiungete una spolverata di origano e una di pangrattato, assestate bene il condimento con il dorso di un cucchiaio, poi aggiungete 1-2 fettine di caciocavallo per ogni fetta di pane, mezzo filetto di acciuga sott’olio.
  • Ponete le fette di pane su una teglia rivestita con carta da forno, Irrorate con un filo d’olio d’oliva , mettete nel forno già caldo a 250°C per 5-6 minuti.
  • Sfornate e mettete le bruschette su un piatto da portata. Servitele calde cosparse di origano fresco. Le bruschette allo sfincione sono ottime anche tiepide o fredde.

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