Anelli di cipolla in pastella

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Anelli di cipolla in pastella

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grosse cipolle, 2 uova, 2 cucchiai di olio d’oliva, 200g di farina 00,1 tazzina di acqua frizzante,1 cucchiaino li lievito in polvere, sale, pepe, rosmarino in polvere, origano, olio per friggere.

Preparazione:

  • Sbucciate e tagliate le cipolle a fette circolari, mettetele a bagno in una ciotola con acqua fresca.
  • Preparate la pastella, sbattete le uova in una ciotola con l’aiuto di una frusta, unite la farina,l’olio, l’acqua frizzante, il lievito, una presa di sale, una spolverata di pepe, un pizzico di rosmarino e uno di origano.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  • Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti,e ponetela a riposare in frigo 30 minuti.
  • Scaldate abbondante olio di semi di mais in una padella, quindi immergete gli anelli di cipolla scolati e asciugati nella pastella, uno per volta, immergeteli man mano nell’olio caldo, lasciateli friggere rigirandoli, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
  • Ponete gli anelli di cipolla su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, poi, metteteli su un piatto di portata, spolverizzateli con un pizzico di sale e serviteli caldi, accompagnati con salse tipo ketchup, maionese o senape.

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