Biscotti di Monreale

I biscotti di Monreale sono una delle specialità dolciarie di Monreale, splendida città del palermitano. Questi biscotti si caratterizzano per la loro forma ad S, sormontati da sottili spirali di zucchero glassato, inventati dalle suore benedettine del monastero di San Castrenze di Monreale. Buoni, naturali e semplici, sono ottimi per colazioni genuine e gustose.

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Biscotti di Monreale
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Biscotti di Monreale 8
Biscotti di Monreale

Biscotti di Monreale
Biscotti di Monreale

 Ingredienti per  i biscotti:

  • 1 kg di farina 00, 300 ml di latte,200 g di strutto o burro,200 g di zucchero,1 uovo,una bustina di vanillina, 15 g di ammoniaca per dolci

Ingredienti per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo,un albume d’uovo,Succo di limone q.b., un pizzico di sale.

Preparazione biscotti di Monreale:

  • Setacciate la farina e impastatela con lo strutto (o burro) ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo, l’ammoniaca, la vanillina.
  • Impastate con cura tutto, unendo poco per volta il latte freddo necessario per ottenere un composto non troppo consistente. Avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, riducete l’impasto in rotolini, lavorandolo su un piano infarinato, e ricavatene dei bastoncini di circa 10 centimetri.
  • Schiacciateli leggermente e dategli la forma di “S”. trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno; poi, infornateli a 250°C per 10 minuti. Appena i biscotti saranno dorati, estraete la placca e lasciateli intiepidire.
  • Nel frattempo preparate la glassa: sbattete l’albume e incorporate lo zucchero a velo, facendolo scendere da un setaccino; quindi, mescolate energicamente con una frustina per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa cui aggiungerete mezzo cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.
  • Abbassate la temperatura del forno a 160°C. Rimettete, quindi, la teglia nel forno e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.

 

  • Una volta cotti i biscotti, sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi guarniteli con la glassa preparata precedentemente lasciateli asciugare, poi metteteli su un vassoio e serviteli.

 

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