Pesto di pistacchio di Bronte

Ingredienti per il pesto di pistacchi:

  • 150 grammi di pistacchi di Bronte,100 grammi di gherigli di noce,una manciata di foglie di basilico, sale, pepe ,olio extravergine d’oliva,qualche cucchiaio di caciocavallo grattugiato ( Parmigiano,o altro formaggio che più gradite).

Preparazione:

  • Sgusciate i pistacchi, eliminate la buccia esterna e quindi metterli per pochi minuti in acqua bollente.
  • Toglieteli dall’acqua, sgocciolateli , pelate ogni singolo pistacchio dalla sottile buccia di colore violaceo che lo ricopre.
  • A questo punto preparate il pesto: la tradizione prevede l’uso del mortaio, ma anche con il frullatore si ottiene un buon risultato.

Preparazione con il mortaio:

  • Mettete nel mortaio i pistacchi, insieme a un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e pepe e una manciata di parmigiano.
  • Pestate il tutto molto bene, Quando il basilico si sarà frantumato in piccole scaglie ,aggiungete ancora una piccola quantità di olio a filo e 1-2- cucchiai di formaggio grattugiato, fino a ottenere un pesto omogeneo e denso.

Preparazione con il frullatore:

  • Mettere nel mixer tutti gli ingredienti : i pistacchi, le noci ed il basilico e frullate lentamente, in modo da non surriscaldare il pesto , in modo da ottenere un composto grossolano. A questo punto aggiungete gradatamente l’olio a filo fino ad ottenere un impasto cremoso, ed infine amalgamate al pesto il formaggio grattugiato.
  • Una volta ottenuto il composto potrete versarlo in vasetti in modo da poterlo conservare più a lungo, sia nel vostro frigo, sia nel congelatore.

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