Involtini di peperoni al tonno

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni rossi, 350g di tonno sott’olio, 50g di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 acciughe sott’olio, 1 uovo, foglie di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Accendete il forno a 200° e fatelo riscaldare bene. Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Infornate i peperoni, lasciateli abbrustolire per circa 30 minuti, girandoli spesso, finchè non saranno completamente appassiti.
  • Levateli dal forno, ed ancora caldi metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso, lasciateli intiepidire, in modo che poi li possiate spellare facilmente.
  • Dissalate i capperi , poi tritateli finemente con le acciughe e con 5-6 foglie di basilico. Mescolate il trito in una terrina con il tonno spezzettato, il pangrattato, l’uovo, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  • Appena i peperoni si intiepidiscono, tirateli fuori dal sacchetto, spellateli, togliete il picciolo, i semi ed i filamenti interni, tagliateli a falde, poi, farciteli con il ripieno preparato e arrotolateli su se stessi.
  • Sistemate gli involtini ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno, irrorateli con un filo di olio di oliva, poi metteteli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Servite gli involtini caldi o freddi , accompagnati da una fresca insalata verde.

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