Peperoni “ammuddicati“

Piatto che fa parte della tradizionale cucina Siciliana. Un piatto davvero stuzzicante se come me amate i peperoni. Molto gustoso e facile da preparare, che può essere presentato sia come antipasto o contorno.Piace sempre a tutti e si può preparare in anticipo.

Peperoni “ ammuddicati “
Peperoni “ammuddicati“

Peperoni “ ammuddicati “
Peperoni “ ammuddicati “

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di peperoni, 100g di mollica di pane raffermo, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di basilico o menta, olio extravergine d’oliva,1 cucchiaio di zucchero semolato, mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco, un cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate i peperoni; eliminate il picciolo e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.
  • Scaldate 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete i peperoni e un mestolo d’acqua; salate, pepate e cuocete su fuoco moderato.
  • Preparate l’agro-dolce, mescolando un cucchiaio di zucchero semolato in mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco.
  • Appena le verdure saranno appassite, alzate la fiamma e versate sui peperoni l’agro-dolce. Mescolate con cura e lasciate evaporare l’aceto.
  • Grattugiate la mollica di pane e aromatizzatela con un trito d’aglio e le foglie di basilico spezzettate.
  • Appena l’aceto sarà evaporato cospargete i peperoni con il composto di mollica aromatizzata; rimestate con cura e spegnete la fiamma.
  • Disponete i peperoni su un piatto da portata e cospargeteli con una manciata di mandorle tritate (facoltativo).
  • Servite la preparazione tiepida o fredda.

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