Peperoni “ ammuddicati “

Piatto che fa parte della tradizionale cucina Siciliana. Un piatto davvero stuzzicante se come me amate i peperoni. Molto gustoso e facile da preparare, che può essere presentato sia come antipasto o contorno.Piace sempre a tutti e si può preparare in anticipo.

 

Peperoni “ ammuddicati “
Peperoni “ ammuddicati “

Peperoni “ ammuddicati “
Peperoni “ ammuddicati “

Peperoni “ ammuddicati “
Peperoni “ ammuddicati “

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di peperoni, 100g di mollica di pane raffermo, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate i peperoni; eliminate il picciolo e i filamenti interni e tagliateli a listarelle. Scaldate 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete i peperoni e un mestolo d’acqua; salate , pepate e cuocete su fuoco moderato.
  • Grattugiate la mollica di pane e aromatizzatela con un trito d’aglio e le foglie di basilico spezzettate. Appena le verdure saranno appassite, cospargetele con il composto preparato; rimestate con cura e spegnete la fiamma.
  • Disponete i peperoni su un piatto da portata e cospargeteli con una manciata di mandorle tritate (facoltativo).
  • Servite la preparazione tiepida o fredda.

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