Pisci d’ova (pesce d’uova)

Written by admin on ottobre 9, 2015

U pisci d’ova o pesce d’ uova fa parte della cucina povera siciliana. Si tratta di una frittata semplice arrotolata su se stessa che come forma richiama la sagoma di un pesce. Questo piatto era in uso nelle cucine delle case di pescatori.I pescatori, quando tornavano a casa senza aver pescato nulla, dicevano alle donne di casa” oggi mangiamo pisci d’ova”.

Pisci d’ova (pesce d'uova) 1

Pisci d’ova (pesce d’uova)

Pisci d’ova (pesce d'uova) 2

Pisci d’ova (pesce d’uova)

Pisci d’ova (pesce d'uova) 3

Pisci d’ova (pesce d’uova)

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 8 uova, 3 cucchiai di caciocavallo (o pecorino) grattugiato,1 ciuffo di prezzemolo, 100g di mollica di pane raffermo grattugiata, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Sgusciate le uova in una ciotola e battetele con una forchetta; poi, aggiungete la mollica di pane, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate tutto con cura.
  • Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, poi versate il preparato e lasciate rapprendere leggermente; quindi, cominciate a rivoltare la frittata su se stessa, formando un rotolo, spegnete la fiamma quando la preparazione sarà dorata in modo uniforme. Servite subito.
  • Note: Pisci d’ova,ricetta tipica siciliana, gli ingredienti di base sono gli stessi che si usano per fare la classica frittata , solitamente  presenti in tutte le case: uova, pangrattato, formaggio, latte, aglio, prezzemolo, olio, cambia solo la forma, arrotolata su se stessa. Facile e veloce da fare, ideale da preparare come salvacena ,o da servire a fette come antipasto.

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