Menù Pane in Festa

 

  1. Focaccine  
  2. Girasole di pane  
  3. Girelle di pane al rosmarino  
  4. Muffuletta ( pagnotella siciliana )  
  5. Pane casareccio    
  6. Pane morbida stella  
  7. Pane ai pistacchi di Bronte 
  8. Panini al rosmarino  
  9. Rosette di pane  
  10. Stella di pane  

Impariamo a riutilizzare il pane che avanza, tagliamolo a pezzi, mettiamolo a essiccare al sole, poi riponiamolo con amore in un sacchetto di tela o di carta e tiriamolo fuori quando le nostre ricette lo richiedono. Il pane non bisogna buttarlo mai, invertiamo le cattive abitudini, non liberiamoci di un bene prezioso che può arricchire ancora la nostra tavola, che riconduce alla tradizione e alla buona cucina, alla riscoperta di sapori semplici e genuini e di ricette dimenticate. Le nostre nonne non buttavano nulla, riciclavano, con amore e attenzione. Ridiamo il giusto valore al pane. Il pane è storia, cultura, vita e per ultimo, ma non ultimo, amore.