Pollo al pesto

Idea veloce e gustosa per una cena diversa facile e veloce da preparare. Il pollo al pesto è un piatto dal sapore intenso e molto saporito. Una ricetta da provare per non cucinare la  solita fettina di pollo arrosto.

Pollo al pesto 1
Pollo al pesto

Pollo al pesto 2
Pollo al pesto

Pollo al pesto 3
Pollo al pesto

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pollo, 100g di caciocavallo (o parmigiano),2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di mandorle spellate, 1 mazzo di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1,2dl di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • pulite le foglie di basilico e frullatele con lo spicchio d’aglio, aggiungete il parmigiano, i pinoli, le mandorle, il sale e una spolverata di pepe, aggiungete man mano che frullate 1 dl di olio a filo, fino ad ottenere una densa salsina cremosa.
  • Prendete le fette di pollo, disponetele sul piano da lavoro, spianatele leggermente con un batticarne, poi, farcite metà di ogni fetta con il pesto preparato precedentemente.
  • Coprite il ripieno di pesto ripiegando la fetta a metà formando una tasca. Chiudete la fetta di pollo con stecchini di legno.
  • Mettete l’olio rimasto in una padella ben calda e fate dorare gli involtini, rigirandoli e salandoli a metà cottura.
  • Servite infine il  pollo al pesto ben caldo, accompagnate con  una fresca insalata verde.

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