Rose di mela

Le Rose di mela sono un dolce economico facili da realizzare con ingredienti semplici, tanto buono quanto scenografico! Una sorpresa da portare in tavola per sorprendere i vostri ospiti con classe, eleganza e genuinità!

Rose di mela
Rose di mela

Rose di mela

Rose di mela
Rose di mela

Ingredienti per 12 rose di pasta sfoglia

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 2 mele, confettura di albicocche 200 gr, il succo di 1 limone, 1 uovo per spennellare le rose, zucchero al velo qb., cannella q.b., 500 ml di acqua e 100 gr di zucchero semolato per lo sciroppo.

Preparazione

Lavate le mele, tagliatele senza sbucciarle a fette sottili e ponetele in una ciotola.

Bagnate le fettine di mela con un bicchiere d’acqua e con il succo di un limone.

Versate 100 grammi di zucchero semolato in un tegamino, aggiungete 500 ml di acqua e preparate lo sciroppo.

Mettete il tegame sul fuoco e fate bollire, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto; a questo punto unite le fette di mela ben sgocciolate e lasciatele bollire per 1 minuto, fate attenzione a non farle sfaldare.

Togliete le le fettine di mela dal fuoco, scolatele con delicatezza e lasciatele raffreddare ben distese su un piatto.

Passate al setaccio la confettura di albicocche e tenetela momentaneamente da parte.

Ora create le rose di mele: stendete leggermente i due fogli di pasta sfoglia e tagliate delle strisce di 5 centimetri di larghezza.

Spennellate ciascuna striscia con la confettura di albicocche, poi spolverizzatele con un pizzico di cannella e stendete le fettine di mele leggermente sovrapposte su tutta la lunghezza della striscia di pasta sfoglia

Posizionatele a metà della striscia di pasta sfoglia, facendole sbordare per metà dal lato della buccia.

A quel punto ripiegate la metà libera della striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa a formare la rosa.

Posate le rose di pasta sfoglia su una teglia rivestita da carta da forno.

Spennellate le rose con l’uovo sbattuto e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Mettete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Al termine dei 20 minuti, alzate la temperatura del forno a 220° e, proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare sulla teglia.

Sistemate le vostre rose su un piatto da portata e servitele spolverizzandole leggermente con altro zucchero al velo.

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