Tartufi di panettone al cioccolato

I tartufi di panettone sono un’ottima idea per riciclare il panettone avanzato dalle feste natalizie. Piccoli, golosissimi dolcetti, facili da preparare, senza spendere nulla, vi faranno fare un figurone conquistando grandi e piccini con la loro bontà, a cui nessuno saprà resistere.

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Tartufi di panettone al cioccolato

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Tartufi di panettone al cioccolato

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Tartufi di panettone al cioccolato

Ingredienti per circa 20 tartufi:

  • 400g di panettone, 100ml di panna, 1 tazzina da caffè di liquore strega (o limoncello), cacao amaro.

Ingredienti per la copertura dei tartufi:

  • 100ml di panna fresca, 100g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di pistacchi tritati, 3-4 gherigli di noci.

Preparazione:

  • In una ciotola sbriciolate il panettone con le mani, aggiungete la panna e il liquore.Impastare bene fino ad avere un composto ben amalgamato e modellabile.
  • Ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci e fatele rotolare nel cacao, appoggiatele man mano su un piatto foderato con carta da forno, poi, mettetele in frigo e lasciatele riposare per 30 minuti.
  • Versate in un tegamino la panna fresca e portate quasi ad ebollizione a fuoco ; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato tagliato a piccole scaglie, mescolate con una frusta fino al completo scioglimento e lasciate raffreddare.
  • Tirate fuori dal frigo i tartufi, ora con l’aiuto di un cucchiaio versate un pò della crema al cioccolato su ogni tartufo , facendola colare. Decorate ora metà dei tartufi con la granella di pistacchio e l’altra meta con i gherigli di noce.
  • Disponete ora i tartufi su un piatto da portata; quindi rimetteteli in frigo fino al momento di servirli.

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