Scaloppine di tacchino ai funghi

Le scaloppine di tacchino ai funghi, sono un secondo piatto a base di carne bianca, completo di contorno di gustosissimi funghi champignon. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ma molto appetitosa, adatta  per tutte quelle occasioni in cui si ha poco tempo o poca voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare al gusto e al sapore.

Scaloppine di tacchino ai funghi 1
Scaloppine di tacchino ai funghi

Scaloppine di tacchino ai funghi 2
Scaloppine di tacchino ai funghi

Scaloppine di tacchino ai funghi 3
Scaloppine di tacchino ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di tacchino, 800g di funghi champignon, 1 cipolla,1 mazzetto di prezzemolo, 250ml di latte, 3 cucchiai di farina, olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

Preparazione:

  • Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo (tenetene 3-4-fili da parte per metterlo a fine cottura), metteteli a soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva, lasciate appassire e insaporire per un paio di minuti.
  • Aggiungete al soffritto i funghi lavati e tagliati a fette , lasciate insaporire mescolando per un 5 minuti, poi, unite il vino e laciate cuocere ancora per una decina di minuti.
  • Nel frattempo tagliate a metà ciascuna fetta di tacchino,  infarinatele e fatele rosolare dolcemente in una padella con un filo di olio, aggiugete una presa di sale , e appena saranno leggermente dorate spegnete e tenete momentaneamente da parte.
  • Versate il latte in una terrina e con l’aiuto di una frusta incorporate per bene la farina facendo attenzione a non fare formare grumi, versate il latte nella padella con i funghi, mescolate per bene, unite una presa di sale e una spolverata di pepe.
  • Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti , poi unite le fette di tacchino, lasciate cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, cospargete la preparazione con 2 fili di prezzemolo tritato finemente, spegnete e servite ben caldo.

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