Cipolle grigliate

Cipolle grigliate
Cipolle grigliate

Cipolle grigliate 2
Cipolle grigliate

Cipolle grigliate 4
Cipolle grigliate

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di cipolle grandi, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, sale, pepe, pangrattato,origano.

Preparazione:

  • Pelate le cipolle e tagliatele a fette spesse 1 centimetro, poi, infilzateli in stecchi di legno. Salatele leggermente e con l’aiuto di un pennello ungetele con dell’olio extravergine d’oliva, poi passatele nel pangrattato.
  • Mettete a scaldare la piastra , poi, adagiatevi gli spiedini di cipolle, fatele cuocere 5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben colorite e dorate.
  • Mettete 4 cucchiai di olio extravergine in una ciotola, unite i 2 cucchiai d’aceto, un pizzico di sale, una generosa spolverata di pepe e un grosso pizzico di origano, emulsionate bene con l’aiuto di una forchetta e tenete momentaneamente da parte.
  • Appena tutte le cipolle saranno grigliate liberatele dagli spiedi di legno,ponetele su un piatto da portata, cospargetele con l’emulsione d’olio che avete preparato precedentemente, spolverizzatele ancora con un pizzico di origano e lasciate insaporire almeno 1 ora prima di servire.

Note:

  • Le cipolle saranno più gustose se saranno arrostite sulla brace. Questo piatto può essere presentato come contorno o come antipasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *