Salsiccia con zucchine e peperoni

Un secondo piatto gustoso e appetitoso. Facile e veloce da fare, un modo alternativo per far apprezzare le verdure di stagione, accontentando i gusti di tutta la famiglia.

Salsiccia con zucchine e peperoni
Salsiccia con zucchine e peperoni

Salsiccia con zucchine e peperoni
Salsiccia con zucchine e peperoni

Salsiccia con zucchine e peperoni
Salsiccia con zucchine e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 nodi di salsiccia, 4 zucchine tipo genovesi,2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, sale, mezzo peperoncino, zafferano, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati.

Preparazione:

  • lavate le zucchine , spuntatele e tagliatele a fette. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi; poi tagliatele a strisce.
  • Tagliate la cipolla a fette sottili, fatela soffriggere dolcemente in una larga padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. A questo punto, unite le zucchine e i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Tagliate ogni nodo di salsiccia in tre pezzi e unitela alle verdure, fatela rosolare su tutti i lati, mescolando spesso; poi unite il vino, fatelo evaporare e aggiungete la polpa di pomodori, un mestolo di acqua calda, lo zafferano, mezzo peperoncino e una presa di sale.
  • Incoperchiate la padella e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • Servite la salsiccia alle verdure ben calda, guarnite ogni piatto con 2 foglie di basilico fresco.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *