Salsiccia con zucchine e peperoni

Un secondo piatto gustoso e appetitoso. Facile e veloce da fare, un modo alternativo per far apprezzare le verdure di stagione, accontentando i gusti di tutta la famiglia.

Salsiccia con zucchine e peperoni
Salsiccia con zucchine e peperoni

Salsiccia con zucchine e peperoni

Salsiccia con zucchine e peperoni
Salsiccia con zucchine e peperoni

Ingredienti per 4 persone

4 nodi di salsiccia, 4 zucchine tipo genovesi, 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, sale, mezzo peperoncino, zafferano, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati.

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi; poi tagliatele a strisce.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili, fatela soffriggere dolcemente in una larga padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

A questo punto, unite le zucchine e i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Tagliate ogni nodo di salsiccia in tre pezzi. unite la salsiccia alle verdure e, fatela rosolare su tutti i lati, mescolando spesso.

Unite il vino, fatelo evaporare e aggiungete la polpa di pomodori, un mestolo di acqua calda, lo zafferano, mezzo peperoncino e una presa di sale.

Incoperchiate la padella, lasciate cuocere la preparazione per circa 15 minuti.

Servite la salsiccia alle verdure ben calda, guarnite ogni piatto con 2 foglie di basilico fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *