Macco (crema) di fave fresche e ricotta

Macco (crema) di fave fresche e ricotta
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divisore

 

Macco (crema) di fave fresche e ricotta
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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti(o altro formato a vostra scelta), 250 g di ricotta fresca di pecora, 1,500 kg di fave fresche, 2 cipollotti freschi, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, una decina di foglie di menta (facoltativo), pepe e sale.

Preparazione:

  • sgranate le fave, e fatele sbollentare per 1 minuto in un tegame con acqua bollente salata.
  • Scolatele lasciatele intiepidire e togliete la pellicina ad ogni singola fava, mettetele in una ciotola e tenetele momentaneamente da parte.
  • Tritate i cipollotti assieme allo spicchio di aglio e metteteli a soffriggere per un minuto circa, a fuoco lento, in un tegame con l’olio.
  • Sbucciate i cipollotti , affettateli finemente e metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fateli appassire dolcemente, poi unite le fave fatele insaporire per 3-4 minuti sempre mescolando. Salate, pepate, aggiungete 2 bicchieri si acqua calda e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Controllate di tanto in tanto che non si asciughino troppo, eventualmente aggiungete ancora acqua.
  • Appena le fave saranno cotte, frullatele con l’aiuto di un minipimer e mettete la crema di fave in una ciotola capiente.
  • Schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete un pizzico di pepe, le foglioline di menta tritate e il caciocavallo grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi, unite la crema di ricotta al macco di fave, preparato precedentemente.
  • Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una padella, unite il macco di fave e ricotta, fatela saltare per 1 minuto.
  • Servite la pasta con il macco di fave e ricotta ben calda, decorate a piacere con una spolverata di caciocavallo e una fogliolina di menta.

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