Pollo ripieno

Ingredienti per 6 persone

1 pollo ruspante pulito e disossato con le rigaglie, 400 gr di tritato misto di maiale e vitello, 100 gr di caciocavallo grattugiato, 150 gr di mollica di pane raffermo, 5 uova, 100 gr di formaggio primo sale, 1 mazzetto d prezzemolo, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 pomodoro, 1 patata, 1 carota, 1 ciuffo di basilico, 1 chiodo di garofano, 1 foglia di alloro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.

Preparazione

Mondate la cipolla; tagliatene un pezzettino che vi servirà per il ripieno; poi, steccatela con il chiodo di garofano.

Sciacquate la carota, il pomodoro, il sedano, un ciuffo di prezzemolo e il basilico. Pelate la patata.

Riunite le verdure preparate in una pentola con l’alloro e qualche grano di pepe e coprite con acqua abbondante.

Portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti. Nettate con cura le rigaglie; spezzettatele e rosolatele in padella con 2 cucchiai d’olio. Rassodate 3 uova.

Grattugiate la mollica di pane e mettetela in una ciotola con il tritato.

Aggiungete il caciocavallo,il prezzemolo tritato e le rigaglie; salate, pepate e amalgamate bene tutto con 2 uova sbattute.

Completate con le uova sode a pezzettini e il formaggio a dadini e farcite il pollo.

Richiudete le aperture,cucendole con filo di cotone e immergetelo nel brodo; lasciate, quindi, cuocere per 1 ora e mezza.

A fine cottura, scolate il pollo e servitelo a fette.

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