Pasta al sugo di totano

La pasta al sugo di totano è un primo di pasta eccezionale, ricco di sapore e profumi, tipico della cucina regionale siciliana. La pasta viene condita con un sugo di totani a base di pomodori, totani e prezzemolo fresco. Una bontà unica, saporita e profumatissima. Perfetta per un pranzo o cena, da un’occasione speciale come una domenica in famiglia ad una cena veloce con amici!

Totani
Totani

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti, 500 gr di totani, 400 gr di pomodori, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Pulite e spellate i totani, lavateli e poi tagliateli per ricavare delle rondelle, che metterete da parte.

Nel bicchiere del mixer a immersione mettete l’aglio, l’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una salsina omogenea.

Versate in una padella 4 cucchiaini di questa emulsione, accendete il fuoco e aspettate un paio di minuti.

Quando l’olio è caldo, aggiungete le rondelle di totani e fate rosolare per 10 minuti.

Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Intanto, tagliate i pomodori a cubetti, poi uniteli ai totani in padella e regolate di sale.

Lasciate cuocere il sugo per altri 10 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi fatela saltare in padella con i totani, il pomodoro e con 1 cucchiaio di acqua della sua cottura.

Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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