Pasta al sugo di totano

Totani


Ingredienti per 4 persone:

  • 320gr di spaghetti, 500gr di totani, 400gr di pomodori, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • pulite e spellate i totani, lavateli e poi tagliateli per ricavare delle rondelle, che metterete da parte. Nel bicchiere del mixer a immersione mettete l’aglio e l’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una salsina omogenea.
  • Versate in una padella 4 cucchiaini di questa emulsione, accendete il fuoco e aspettate un paio di minuti. Quando l’olio è caldo, aggiungete le rondelle di totani e fate rosolare per 10 minuti.
  • Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Intanto, tagliate i pomodori a cubetti, poi uniteli ai totani in padella e regolate di sale.
  • Lasciate cuocere il sugo per altri 10 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi fatela saltare in padella con i totani, il pomodoro e con 1 cucchiaio di acqua della sua cottura.
  • Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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