Cannolo al forno con ricotta 

Cannolo al forno con ricotta

Cannolo al forno con ricotta

 

ingredienti per 6-8 persone:

  • 500g di farina 00, 150g di strutto o margarina, 100g di zucchero semolato, 100g di mandorle tostate, vanillina, 2 uova, 1 albume, crema di ricotta.
    Ingredienti per la crema di ricotta:

500g di ricotta, 100g di zucchero semolato, 1 busta di vanillina, 50g di gocce di cioccolato, zucchero a velo per spolverizzare i cannoli.
Preparazione:

  • Setacciate la farina e impastatela con lo strutto, lo zucchero ( meno un cucchiaio), le uova intere, la vanillina, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto consistente. Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa mezz’ora.
  • Amalgamate in una ciotola, la ricotta setacciata con lo zucchero, la vanillina e una presa di sale; quindi, incorporate le gocce di cioccolato, coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponete la crema preparata in frigo fino al momento di utilizzarla.
  • Trascorso il tempo, stendete quindi, la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatene dei rettangoli di 10 x 12 centimetri; avvolgeteli attorno agli appositi cannelli di alluminio e fissate le estremità.
  • Spennellate, quindi, i cannoli con l’albume leggermente battuto e passateli nelle mandorle tritate con lo zucchero.
  • Mettete i forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti; poi, sfilate i cannelli e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  • Fate, infine, raffreddare i cannoli e farciteli con la crema di ricotta preparata precedentemente
    Spolverizzate i cannoli con lo zucchero a velo, mettete su un piatto da portata e servite.

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