Marmellata di carote

Carote
Carote

Ingredienti:

  • 1kg di carote, 300gr di zucchero semolato, 2 bicchieri d’acqua.

Preparazione:

  • raschiate le carote, lavatele, asciugatele e spuntatele. Mettetele in una casseruola con l’acqua e lessatele. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e i 2 bicchieri d’acqua, cuocetelo a fuoco bassissimo per 15 minuti, fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.
  • Quando le carote saranno lessate, scolatele bene e riducetele in purea con il frullatore.
  • Unite la purea di carote allo sciroppo e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore, o fino a quando la marmellata diventa ben densa.
  • Versatela subito nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.
  • Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.
  • Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.
  • Note: dalla pianta della carota si consumano le radici, di un caratteristico colore arancione più o meno intenso. A seconda della cultivar di appartenenza, può avere forma cilindrica o conica e una punta ben pronunciata o tondeggiante.
  • Acquisto: le carote devono essere sode, prive di elasticità; se piegate, si devono spezzare. Inoltre non devono essere legnose.
  • Nota nutrizionale: E’ un alimento molto ricco di protovitamina A e di Sali minerali. Potente antiossidante, previene l’invecchiamento e migliora la vista crepuscolare.

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