Marmellata di pomodori rossi

Ingredienti:

  • 1kg di pomodori rossi, ma non troppo maturi, 400g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, 1 limone.

Preparazione:

  • lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzi cercando di eliminare i semi. Metteteli in una casseruola, poi cuoceteli fino a quando si sarà asciugata tutta l’acqua.
  • Passateli al passaverdura, poi rimettete la passata sul fuoco con lo zucchero, il baccello di vaniglia e il succo di limone.
  • Mescolate spesso e quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
  • Versatela subito nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.
  • Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.
  • Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.
  • Note nutrizionali: I pomodori sono alimenti ricchi di vitamine, tra le quali la C, la B e la E, contengono Sali minerali (potassio, ferro e fosforo). Caratterizzati da proprietà antiossidanti e antitumorali, sono indicati per chi soffre di reumatismi e di ipertensione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *