Menù marmellate

La marmellata si ottiene facendo cuocere la frutta fino a quando lo sciroppo derivato dallo scioglimento dello zucchero nel succo dei frutti diventa consistente. A cottura ultimata si passa il composto al setaccio per ottenere un passato omogeneo. La marmellata si differenzia dalla confettura proprio perché, mentre nella confettura i frutti non devono sciogliersi e devono vedersi anche dopo la cottura, nella marmellata i frutti vengono passati per avere una purea liscia.

  1. Cotognata
  2. Marmellata agli agrumi
  3. Marmellata al caffè
  4. Marmellata di albicocche
  5. Marmellata di amarene
  6. Marmellata di ananas
  7. Marmellata di arance
  8. Marmellata di banane
  9. Marmellata di buccia di anguria
  10. Marmellata di cachi
  11. Marmellata di carote
  12. Marmellata di castagne
  13. Marmellata di cedro
  14. Marmellata di ciliegie
  15. Marmellata di fichi
  16. Marmellata di fichi d’India
  17. Marmellata di fragole
  18. Marmellata di kiwi
  19. Marmellata di limoni
  20. Marmellata di mandarini
  21. Marmellata di melone
  22. Marmellata di more
  23. Marmellata di pere
  24. Marmellata di pesche
  25. Marmellata di pesche ai pistacchi
  26. Marmellata di petali di rose
  27. Marmellata di pomodori rossi
  28. Marmellata di pomodori verdi
  29. Marmellata di prugne
  30. Marmellata di ribes
  31. Marmellata di susine rosse
  32. Marmellata di uva
  33. Marmellata di uva zibibbo
  34. Marmellata di zucca