Torta di riso

Ingredienti per 6 persone:

  • 160 g di riso originario, 8 dl di latte, 40 g di burro, 150 g di mandorle tritate, 100 g di zucchero semolato, 3 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, sale.

Preparazione:

  • fate cuocere per circa 30 minuti il riso nel latte bollente con una presa di sale, fino a quando si sarà asciugato.
  • Togliete dal fuoco, unite il burro, mescolate e lasciate raffreddare.
  • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Unite al riso le mandorle, i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
  • Montate a neve gli albumi e incorporateli al riso. Foderate con carta da forno una tortiera e versatevi il composto.
  • Livellate la superficie e fate cuocere in forno a 170°C per 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *