Vitello tonnato

Vitello tonnato
Vitello tonnato

Vitello tonnato
Vitello tonnato

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di girello o noce di vitello, 1 cipolla, 1 carota, 20 g di burro, 200 g di tonno sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, 2 uova, il succo di 1 limone, sale.
    Preparazione:
  • sbucciate e affettate la cipolla. Raschiate la carota sotto il getto d’acqua del rubinetto e tagliatela a pezzetti.
  • Fate appassire le verdure preparate in una casseruola con il burro per 5 minuti; unite la carne, fatela insaporire, bagnate con un mestolo d’acqua, salate leggermente, quindi coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e 30 minuti, fino a quando la carne sarà tenera; scoprite il recipiente e fate restringere il liquido di cottura.
  • Fate cuocere le uova in acqua bollente salata per 9-10 minuti; scolatele, sgusciatele ed estraete i tuorli.
  • Togliete la carne e lasciatela raffreddare. Eliminate qualche pezzetto di carota, passate il fondo di cottura al passaverdure con il tonno sbriciolato, le acciughe, i capperi e i tuorli; raccogliete il composto nel bicchiere del frullatore con il succo del limone, poi frullate a bassa velocità incorporando l’olio a filo.
  • Affettate la carne fredda e copritela con la salsa ottenuta.

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