Crostini con salsicce e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio raffermo, 2 salsicce, 100 g di ricotta, 40 g di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio per friggere, sale.
    Preparazione:
  • amalgamate in una ciotola, la ricotta e il parmigiano e un pizzico di sale, tenete momentaneamente da parte.
  • Spellate e sbriciolate le salsicce, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filino d’olio, fatele raffreddare e unitele alla ricotta.
  • Tagliate le fette di pane a metà. In poco olio friggetele da un lato. Ponetele in una teglia rivestita con carta da forno, con la parte fritta rivolta in alto.
  • Spalmate con il composto ottenuto i crostini di pane aggiungendo pezzetti di fontina.
  • Lasciate in forno per pochi minuti: il tempo di ammorbidire il formaggio e far rosolare la parte inferiore del pane.
  • Servite i crostini caldi.