Bruschette con tonno e olive verdi

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio, 300g di tonno sott’olio, 100g di olive verdi snocciolate, 1 peperone giallo, 1 spicchio d’aglio, qualche stelo di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino piccante.

Preparazione:

  • Sgocciolate il tonno, e spezzettatelo finemente con una forchetta. Tagliate a pezzetti le olive.
  • Pulite il peperone e riducetelo a dadini, poi, mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo d’olio, l’erba cipollina sforbiciata e una presa di sale.
  • Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo e sfregatele con l’aglio tagliato a metà, poi distribuitevi sopra il tonno, le olive, il peperone e un pizzico di peperoncino e servite.
  • Nota nutrizionale: il tonno è ricco di omega 3, Sali minerali quali potassio e selenio, vitamina B12 e proteine. Occorre però ricordare che, come altri grandi pesci predatori, può contenere elevati livelli di mercurio, metallo pesante tossico.

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