Insalata di indivia e mele

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di indivia belga, 2 mele (tipo Golden), mezzo pompelmo, mezza arancia, 2 cucchiai di olio di noce, un cucchiaio di olio di arachidi, un cucchiaio di uva sultanina, qualche gheriglio di noce, sale, pepe.
    Preparazione:
  • pulite l’insalata, eliminando le foglie esterne più dure e rovinate e il torsolo; poi lavatela accuratamente, asciugatela con delicatezza e tagliatela a striscioline.
  • Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti, privatele della parte centrale con i semi e tagliatele a fettine sottili.
  • Spremete in una tazza il mezzo pompelmo e la mezza arancia, mescolando insieme i due succhi.
  • Unite il sale, il pepe e i due tipi di olio e sbattete con una forchetta fino a che gli ingredienti saranno ben emulsionati.
  • Mettete l’indivia e le mele in una insalatiera e conditele con la salsa preparata. Nel frattempo avrete fatto rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida: asciugatela e utilizzatela, insieme con i gherigli di noce spezzettati, per decorare l’insalata.
  • Servite subito, altrimenti le mele anneriscono e l’insalata si affloscia.

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