Insalata di avocado

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 avocado, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, una piccola cipolla (o due cipollotti freschi), 50 g di nocciole, 50 g di gherigli di noce, 350 g di ricotta, mezzo cucchiaino di origano in polvere, qualche oliva farcita al peperone per decorare, sale, pepe, paprica.
    Preparazione:
  • aprite l’avocado a metà, nel senso della lunghezza, ed estraete il nocciolo. Quindi staccate la buccia con delicatezza e riducete la polpa a pezzetti piccoli.
  • Lasciate momentaneamente in attesa la polpa di avocado, mentre preparate gli altri ingredienti.
  • Tritate finemente il basilico, il prezzemolo e la cipolla (o i cipollotti); a parte tritate anche le nocciole e le noci.
  • Mettete la ricotta in una ciotola e incorporatevi le erbe aromatiche, la cipolla, le noci e le nocciole tritate, mescolando bene; aggiungete poi l’origano, sale, pepe in abbondanza (meglio usare quest’ultimo macinato al momento) e una buona presa di paprica.
  • Mescolate di nuovo. Unite quindi i pezzetti di avocado e rimestate ancora con delicatezza.
  • Trasferite questa inconsueta insalata di avocado e ricotta in una terrina di servizio e decoratela con le olive farcite. Servite ben fresco.

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