Insalata di finocchi all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi, 2 arance, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino di curry, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 scalogni, (oppure 2 piccole cipolle), 2 cucchiai di pinoli, sale.
    Preparazione:
  • private i finocchi dai gambi e delle prime foglie più dure, quindi lavateli molto bene e tagliateli a metà, nel senso della lunghezza.
  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata e immergetevi i finocchi, che farete cuocere per circa 30 minuti. Non appena i finocchi saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo, sbucciate le arance al vivo (asportando cioè anche la pellicina bianca interna) ed affettatele sottilmente.
  • Per la preparazione della salsa, mescolate il succo di limone con una presa di sale, abbondante pepe (meglio se macinato al momento), il curry e l’olio: sbattete bene gli ingredienti con una forchetta fino ad emulsionarli.
  • Affettate finemente gli scalogni (o le cipolle). Tagliate i finocchi a listarelle e metteteli in una insalatiera di servizio; irrorate con la salsa preparata e mescolate con cura.
  • Decorate l’insalata con le fette d’arancia e i pinoli, quindi servitela.

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