Menù Cucina vegetariana

 

Le ricette che tratto in questa categoria sono dedicate alla cucina vegetariana. Il “vegetarismo”, è quella particolare forma di alimentazione diffusa in tutto il mondo (anche per differenti motivi, dalla quale è bandita la carne (talvolta solo quella bovina, ovina ecc., talaltra anche quella dei pesci). Questa esclusione è ispirata al concetto che l’uomo, per vivere, non deve…privare della vita altri esseri. Può invece nutrirsi di ciò che gli animali forniscono senza avere danno, cioè uova, latte e i suoi derivati, oltre che, naturalmente, di tutti i prodotti della natura (che provengono dalla terra e dagli alberi). È quindi soprattutto ai sostenitori di questa particolare “corrente” che dedico questa serie di ricette; ciò non toglie che molti altri lettori, pur non trascurando la carne, possono trovare in questa categoria ricette di loro gradimento. Il mio scopo, naturalmente, è quello di dimostrare come si possa conciliare il” vegetarismo” con la buona cucina e come sia possibile ricavare piatti insoliti e speciali anche da ingredienti modesti che, nei regimi abituali, vengono spesso relegati a ruoli di secondo piano.


 

Menù Antipasti e Contorni

 

  1. Carote grattugiate alle olive
  2. Cipolle al forno
  3. Mousse di melanzane
  4. Peperoni arrostiti
  5. Zucchine marinate

 

 

Menù Primi piatti e piatti unici

  1. Crema di fagioli e orzo
  2. Crema di zucca rossa
  3. Penne al purè di funghi
  4. Risotto con peperoni e olive verdi
  5. Risotto con purè di verdure
  6. Zuppa di verza e patate

 

Menù secondi piatti 

  1. Frittelle di patate
  2. Hamburger di patate e ricotta
  3. Parmigiana bianca di zucchine al forno
  4. Patate con ripieno di funghi al forno
  5. Sformato di spinaci e patate 

 

Menù lievitati

  1. Focaccia al formaggio
  2. Focaccia con olive nere e funghi
  3. Focaccia con pomodori secchi e olive verdi

 

Menù insalate

  1. Insalata di avocado
  2. Insalata di cavolo rosso
  3. Insalata di finocchi all’arancia
  4. Insalata di indivia e mele
  5. Insalata di melanzane alla menta

Menù Dolci e Biscotti

 

  1. Crostata di frutta fresca
  2. Crostata di albicocche
  3. Crostata di ciliegie
  4. Tartellette con frutta di stagione

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.