Mele al forno

Ingredienti per 4 persone

4 grosse mele, 80 gr di burro, 80 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di farina, sale, 50 gr di noci sgusciate, 200 gr di panna freschissima.

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a metà e privatele del torso, scavando leggermente ogni mezza mela con un cucchiaino.

Imburrate una pirofila e sistematevi le mele, con la parte bombata poggiata sul fondo del recipiente.

Mettete il burro rimasto in una terrina, insieme con lo zucchero di canna, la farina e una presa di sale e lavorate a lungo gli ingredienti, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Tritate le noci e unitele alla crema. Ora suddividete il composto in otto parti e distribuitelo nelle mezze mele.

Mettete  in forno già caldo a 200°, e fate cuocere per 30 minuti. Estraete le mele dal forno e servitele calde, accompagnate con la panna liquida. Volendo, potete servire questo dessert anche freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *