Arance marinate


Ingredienti per 4-6 persone:

  • sei grosse arance (preferibilmente non trattate), 300 g di zucchero semolato.
    Preparazione:
  • lavate accuratamente le arance in acqua tiepida e asciugatele. Con un coltellino ben affilato, staccate a quattro arance la parte arancione della buccia e tagliatela a Julienne.
  • Mettete le piccole scorze in una casseruola con due litri di acqua, fate sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti, quindi sgocciolate con cura.
  • In un altra casseruola, diluite lo zucchero con 250 ml di acqua; unite le scorze di arancia e fate cuocere a fiamma bassa, per circa 10 minuti, fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.
  • Nel frattempo, sbucciate tutte le arance al vivo, cioè privandole, con un coltellino molto affilato, anche della pellicola bianca che ricopre gli spicchi; tagliatele a fettine sottili ed eliminate gli eventuali semi.
  • Disponete le fette di arancia in una terrina di servizio, alternandole con strati di scorzette, che preleverete dallo sciroppo con una schiumarola. Ultimate con uno strato di fette di arancia e versate su tutto lo sciroppo bollente.
  • Fate raffreddare, quindi coprite il recipiente e lasciatelo in frigorifero per 12 ore.
  • Servite le “arance marinate” ben fresche.

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