Polpettone di carne tritata in crosta

Un’idea sfiziosa e semplice da preparare che vi permetterà di servire un piatto di grande gradimento. Il polpettone di carne tritata in crosta di guanciale è un piatto facile da preparare, ma molto gustoso. La sua crosta esterna di morbido guanciale farà si che si formi una crosticina molto golosa, rendendo il polpettone bello da vedere, ma anche molto saporito! Ideale da portare in tavola in un giorno di festa, ricorrenze speciali e anche per un Buffet! questo polpettone in crosta prenderà per la gola i vostri ospiti.

Polpettone di carne tritata in crosta

Polpettone di carne tritata in crosta

Polpettone di carne tritata in crosta


Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di carne tritata di vitello, 1 uovo, 50 gr di caciocavallo grattugiato, 50ml di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 3-4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
    Ingredienti per il ripieno:
  • 200gr di prosciutto cotto, 200gr di provola dolce, 300gr di spinaci cotti e saltati in padella con una noce di burro, 4 uova sode, 250 gr di guanciale in fettine sottili.

Preparazione:

  • mettete la carne tritata in una terrina; aggiungete l’uovo, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il vino, sale e pepe.
  • Impastate tutto, in fine aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e amalgamate con cura.
  • Stendete il composto su un foglio di carta da forno (inumidito e strizzato) e dategli la forma di un rettangolo.
  • Stendetevi sopra, il prosciutto, la provola, gli spinaci e in fine le uova sode  intere , lasciando libero un bordo di 1 centimetro.
  • Arrotolate la carne con l’aiuto della carta forno e dategli la classica forma del brociolone.
  • Trasferite il polpettone su una teglia foderata con carta da forno, e foderatelo completamente con le fettine di guanciale, spolverizzate la superfice con una manciata di rosmarino in polvere.
  • Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, negli ultimi minuti accendete il grill e lasciate rosolare leggermente la superficie in modo che si formi una crosticina dorata.
  • Servite il polpettone a fette con contorno di patate, spinaci o piselli.

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