Polpettone di carne tritata in crosta

Polpettone di carne tritata in crosta

Polpettone di carne tritata in crosta

Polpettone di carne tritata in crosta


Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di carne tritata di vitello, 1 uovo, 50 gr di caciocavallo grattugiato, 50ml di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 3-4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
    Ingredienti per il ripieno:
  • 200gr di prosciutto cotto, 200gr di provola dolce, 300gr di spinaci cotti e saltati in padella con una noce di burro, 4 uova sode, 250 gr di guanciale in fettine sottili.

Preparazione:

  • mettete la carne tritata in una terrina; aggiungete l’uovo, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il vino, sale e pepe.
  • Impastate tutto, in fine aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e amalgamate con cura.
  • Stendete il composto su un foglio di carta da forno (inumidito e strizzato) e dategli la forma di un rettangolo.
  • Stendetevi sopra, il prosciutto, la provola, gli spinaci e in fine le uova sode  intere , lasciando libero un bordo di 1 centimetro.
  • Arrotolate la carne con l’aiuto della carta forno e dategli la classica forma del brociolone.
  • Trasferite il polpettone su una teglia foderata con carta da forno, e foderatelo completamente con le fettine di guanciale, spolverizzate la superfice con una manciata di rosmarino in polvere.
  • Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, negli ultimi minuti accendete il grill e lasciate rosolare leggermente la superficie in modo che si formi una crosticina dorata.
  • Servite il polpettone a fette con contorno di patate, spinaci o piselli.

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