Cuor di grissini

Questi grissini ideali per  uno spuntino speciale, per festeggiare il vostro San Valentino, per rendere dolce un pomeriggio o cominciare con tenerezza una cenetta romantica.

Cuor di grissini

Cuor di grissini

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina 00, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero semolato, 25ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 125ml di acqua,1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di latte per spennellare i grissini, semi di sesamo per decorare .

 

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.
  • Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
  • Passato il tempo della prima lievitazione, stendete la pasta su un piano infarinato in modo da ottenere una sfoglia sottile.
  • Con un tagliapasta a forma di cuore ritagliate tanti cuoricini. Foderate una teglia con carta da forno, e ponete la prima fila di 5 cuoricini, leggermente sovrapposti.
  • Continuate a comporre file di 5 cuoricini , distanziandoli tra loro, fino al completo esaurimento della pasta.
  • Sbattete in una ciotola il tuorlo con 1 cucchiaio di latte, e spennellate i cuor di grissini poi, cospargete la superficie di semi di sesamo.
  • Coprite la teglia con un canovaccio pulito e asciutto, e lasciate lievitare per 30 minuti.
  • Terminato il tempo della seconda levitazione, mettete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, o fino a quando i grissini non saranno dorati.
  • Lasciate intiepidire, poi mettete i grissini in un cestino o un piatto da portata e servite.

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