Finocchi gratinati al forno


Ricetta facilissima da realizzare, perfetta per i vegetariani, un contorno che arricchirà la nostra tavola con gusto e leggerezza.



Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è divisore1.gif


Ingredienti per 4 persone: 2 grossi finocchi, 50g di pangrattato, 3 cucchiai di cacio cavallo grattugiato, origano, rosmarino e salvia in polvere, pepe, sale, olio extravergine di oliva.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è grembiule-pasticciona.gif

Preparazione: lavate i finocchi, sgocciolateli e tagliateli a spicchi. Mettete gli spicchi di finocchi in una ciotola capiente, aggiungete il pangrattato, il caciocavallo grattugiato, una spolverata di sale, pepe, origano, salvia e rosmarino. Mescolate bene con le mani fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti. Foderate una teglia con carta da forno e sistemate gli spicchi di finocchi, irrorate con olio extravergine d’oliva. Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a quando i finocchi saranno ben gratinati.
Sfornate, mettete i finocchi su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *