Tronchetto con panna e crema al limone


Un dolce bello da vedere e buonissimo da gustare, fresco e soffice.

Tronchetto con panna e crema al limone
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Tronchetto con panna e crema al limone
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Ingredienti pan biscotto: 5 uova, 70 g di zucchero semolato, 50 g di maizena (amido di mais), 70ml olio di semi di girasole, scorza grattugiata di 1 limone.

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Ingredienti per la crema al limone: 150 ml di succo di limone,150 ml di succo di arancia, 100 g di zucchero semolato, 20 g di maizena, 1 fialetta di aroma limone,500 ml di panna già zuccherata.

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Ingredienti per guarnire il tronchetto: fettine di limone, zucchero semolato e ciliegie candite per guarnire.

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Preparazione pan biscotto: rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ferma, quindi aggiungete 70g di zucchero e frullate per bene. Poi incorporate i tuorli con una frusta, uno alla volta. Unite la maizena setacciata, poi l’olio di semi di girasole e la buccia grattugiata del limone.
Rivestite una teglia con carta da forno, e versatevi l’impasto, livellate bene con una spatola. Mettete in forno già caldo a 180°C per circa15-20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al limone: In un pentolino versate lo zucchero e la maizena, mescolate con una frusta e aggiungete il succo di limone e il succo d’arancia, mettete sul fuoco continuate a mescolare fino a quando bolle. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Sfornate il pan biscotto, toglietelo dalla teglia e mettetelo a raffreddare su una griglia.

Preparazione farcia per il tronchetto al limone: versate la panna in una ciotola capiente, aggiungete la fialetta di aroma al limone e montatela a neve ferma. Unite la crema al limone e frullate ancora un po’ per farla incorporare bene.
Togliete la carta dal pan biscotto e posizionatelo su un altro foglio di carta da forno pulito, ora versate metà della crema sulla superfice del pan biscotto e con l’aiuto di una spatola livellatela bene. Arrotolate il pan biscotto lentamente per formare il tronchetto.

Ricoprite tutto il rotolo con altra panna aiutandovi con la spatola. Infine mettete il resto della crema in una Sac à poche e decorate tutta la superficie. Tagliate il limone a fettine sottili passatele nello zucchero semolato e posizionatele sul tronchetto, in fine tagliate le ciliegie candite a metà e alternatele alle fettine di limone per guarnire il tronchetto. Mettete il dolce in frigo e servitelo almeno 2 ore dopo averlo fatto riposare al fresco.

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