Totani ripieni al forno

Totani ripieni al forno

Totani ripieni al forno
Totani ripieni al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 totani piccoli o 2 grandi, 200 g di pangrattato, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 5 dl di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, 1 uovo, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione:

  • Sciacquate i totani sotto l’acqua corrente, staccate le teste dal corpo e spellatele.
  • Pulite quindi l’interno dei totani: con il coltellino eliminate la cartilagine interna e le interiora.
  • Lavate i tentacoli, asciugateli con carta assorbente da cucina, tritateli e rosolateli in padella con un filo d’olio.
  • Amalgamate il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’uvetta, una presa di sale, una spolverata di pepe e un trito di aglio e prezzemolo; unite i tentacoli preparati precedentemente e legate tutto con l’uovo sbattuto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • Farcite le sacche preparate con il composto di pangrattato, avendo l’accortezza di non riempire eccessivamente le sacche per evitare che in cottura si rompano e la farcitura fuoriesca.
  • Richiudete i totani con degli stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno. Salateli e irrorateli con un generoso filo d’olio.
  • Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, a metà cottura bagnate i totani con il vino bianco.
  • Servite i totani ripieni a fettine accompagnandoli a vostro piacere.

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