Pasta al gorgonzola

La pasta al gorgonzola è un primo dal sapore inconfondibile, facile e veloce da preparare, solo il tempo di cuocere la pasta, perché mentre questa cuoce si prepara già la salsa ai formaggi. Un primo piatto perfetto per tutte le situazioni: se avete ospiti inattesi, se avete poco tempo e volete preparare un pranzo veloce, tutte le volte in cui avete voglia di un buon piatto di pasta, semplice dalla cremosità irresistibile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di rigatoni, 100g di gorgonzola dolce, 100g di gorgonzola piccante, 100g di formaggio spalmabile, 80 g di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, pepe.

Preparazione:

  • La prima operazione, per fare la pasta al gorgonzola è mettere l’acqua a bollire per cuocere i rigatoni.
  • Mentre lessate la pasta in acqua bollente salata, mettete sul fuoco una padella e unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Levate la crosta al gorgonzola, quindi mettete prima il gorgonzola dolce nella padella e con l’aiuto di una forchetta fate sciogliere a fuoco basso.
  • Aggiungete di seguito il gorgonzola piccante, il formaggio spalmabile e in fine una generosa manciata di caciocavallo grattugiato (o parmigiano), mescolando con una frusta fino a ottenere una crema liscia e densa, aggiungete una spolverata di pepe e scolate i rigatoni al dente.
  • Versate la pasta nella padella e mantecate per 2 minuti al condimento in modo da avvolgerle completamente i rigatoni.
  • Impiattate e servite la pasta al gorgonzola ben calda.

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