Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno delizioso, diverso dal solito, molto goloso che vi conquisterà. Una ricetta semplice e veloce da preparare, buonissime, croccanti fuori e morbidissime dentro. Le patate in questa preparazione vengono arricchite da una golosa panatura, arricchita dal profumo delle erbe aromatiche squisitamente stimolante che regalerà alle patate una piacevole e saporita croccantezza, davvero gustosa. Ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa e bianca.

Patate sabbiose
Patate sabbiose

Patate sabbiose
Patate sabbiose

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di patate,200g di pangrattato, una spolverata di origano, una di salvia, una di rosmarino, una di menta, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
    Preparazione:
  • Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro.
  • Ponete le patate in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.
  • Portate a bollore una casseruola con dell’acqua e un pizzico di sale, dunque tuffatevi le patate, cuocete le fette per 3 minuti (a partire dal momento della ripresa del bollore).
  • Scolate le patate e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo, preparare la panatura per le patate. In un foglio di carta da cucina mettete il pangrattato, la salvia, il rosmarino, l’origano, la menta, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  • Mettete le patate in una ciotola, irroratele con un filo d’ olio di oliva e rigiratele con delicatezza in modo da ungerle tutte per bene.
  • Passate le patate nel pangrattato con gli aromi, rigiratele con le mani o con una paletta, avendo cura di non rompere o rovinare le fette.
  • Disponete le patate in una teglia foderata con carta da forno, unta con dell’olio d’oliva evitando di sovrapporle.
  • Aggiungete dell’altro olio d’oliva in superficie, e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  • Trascorsi i primi 10 minuti, quando si sarà già formata la crosticina sotto, girate le patate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Le patate dovranno risultare croccanti e dorate da ambo i lati.
  • Sfornare e servire le patate caldissime, accompagnando a piacere con ketchup.

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