Ingredienti per 6 persone:
- 1kg di farina 00, 450g di zucchero semolato, 500g di fichi secchi, 200g di uvetta, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di olio extravergine d’oliva, sale, bicarbonato.
Preparazione:
- Versate 1 tazza in un tegame e aggiungete 50g di zucchero; portate a bollore e aggiungete i fichi tritati.Cuocete per 5 minuti; poi, unite l’uvetta e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
- Impastate la farina setacciata con una presa di sale,lo zucchero rimasto, l’olio, il vino e un pizzico di bicarbonato; stendete il composto in una sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli.
- Distribuite su ciascuno di essi il ripieno di frutta secca e avvolgete la pasta, in modo che la farcia rimanga all’interno.
Ponete i dolci in una placca foderata di carta da forno e infornate a 250° per una ventina di minuti.