Confettura di susine

Confettura di prugne
Confettura di prugne

Confettura di susine
Confettura di susine

Preparazione:

  • 1,5 kg. di susine ben mature, gr. 400 di zucchero semolato, mezzo limone.

Preparazione:

  • Lavate le susine, snocciolatele e tagliatele a pezzi, metteteli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone.
  • Mettete la casseruola sul fuoco, mescolate e fate bollire a fuoco lento, schiumando se necessario e fate cuocere fino a quando la prova del piattino sarà positiva.
  • Versate nei vasetti caldi, chiudeteli ermeticamente, sterilizzateli e fateli raffreddare.
  • Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.
  • Note: Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.
  • Nota nutrizionale: la prugna contiene vitamina A e Sali minerali, in particolare potassio. È un frutto antiossidante e pertanto antagonista dei radicali liberi. Ha proprietà disintossicanti, diuretiche e lassative.

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