Peperonata con patate

 

Peperonata con patate
Peperonata con patate
Peperonata con patate
Peperonata con patate

Ingredienti

1kg di peperoni, 300gr di pomodori maturi, 600gr di patate, 1 grossa cipolla, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Pulite i peperoni, privanteli del picciolo e dei semi e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliateli a dadi.

Sbucciate e affettate la cipolla e, fatela appassire in un tegame con 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungete i peperoni alla cipolla e, lasciate brevemente insaporire; poi, unite le patate e cuocete a tegame coperto per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto.

Pelate i pomodori, privateli dai semi e spezzettateli grossolanamente.

Versate nel tegame con le verdure, i pomodori spezzettati, il basilico sminuzzato, una presa di sale e una spolverata di pepe e portate a cottura.

Se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo, unite un mestolo di acqua calda. Mettete la peperonata su un piatto da portata e servite.

 

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