Anolini Parmensi

Anolini Parmensi
Anolini Parmensi

Anolini Parmensi

Anolini Parmensi
Anolini Parmensi

Ingredienti per la sfoglia

400 gr di farina, 4 uova.

Ingredienti per il ripieno

400 gr di carne di manzo, 40 gr di pancetta, 100 gr di pane comune grattugiato, vino rosso, cipolla, aglio, 1 uovo, una noce di burro, brodo di carne.

Preparazione

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; unite le uova necessarie e una buona presa di sale.

Cominciate ad impastare gli ingredienti con la punta delle dita, facendo andare man mano la farina sulle uova.

Formate un panetto sodo ed elastico (che lascerete riposare, coperto da un panno appena umido, per circa 30 minuti).

Prendete la pancetta in una sola fetta e tagliatela a pezzettini. Fate dei piccoli buchi sul tocchetto di carne e, inserite i pezzetti di pancetta e di aglio, salate, pepate e mettete un po’ di spezie.

Triatate finemente la cipolla e, fatela rosolare in un tegame con una noce di burro.

Appena la cipolla prende colore, mettete la carne e, fatela insaporire per un paio di minuti.

Coprite la carne con il brodo, incoperchiate il tegame e fate cuocere a fiamma bassa per 3 ore.

Passato il tempo della cottura, eliminate l’aglio dalla carne, tritate tutto e mescolate bene.

Unite alla carne tritata il pane grattugiato leggermente tostato, abbondante parmigiano reggiano grattugiato, un uovo, un pizzico di noce moscata grattugiata e, mescolare bene.

Stendete la pasta sottile e con un bicchiere ricavatene dei dischi di sfoglia.

Mettete al centro di ogni dischetto di sfoglia un po’ di ripieno e, ripiegate per formare gli anolini a mezzaluna.

Schiacciate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e, disponete gli anolini su un vassoio infarinato.

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